ああ
夏のナスは
マジでヨカッタなと
秋冬の
なんらかの限定
始まってやいませんかと
帆立と生海苔
かき揚げかー
10年前なら
ノークエスチョンで押していたはずが
夜までもたれそうな
アブラカダーブラー
いやマジ
ホントかき揚げ乗せなくなったなと
ってことで
結局いつものかのやうどん
なんてのもおざなりで
カレー!!
そういうのもあるのか!!
待つこと約7分でしたね
10人ぐらいに抜かされましたよ
ちらほらと
食べ終える客が出るほどに
さっと湯がいて
ぶっかけるだけかと思いきや
ピピピピッ!!なんて
厨房からタイマー音が聞こえたり
まさかの都度調理
ということでよろしいか
この手間
特・別・感
そりゃ
ウリにもせず
ひっそり埋もれさすワケです
お肉もタプーリ
都度っているそのリーズン
立ち食いの域を超えていたりして
ココに三つ葉を併せたオレ
全オレが自画自賛ですわ
色といい
清涼感といい
全オレが拍手喝采ですわ
うどん用の白だしじゃなくて
そばの方の関東だしなのかしら
ズンと分厚くビットスパイシー
ヨレずにハリをキープな
自慢のうどんが
程よくもったり
沈まずたゆたう
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
知ってる向きにはアタリマエが
知らないワタシには
ズバリ THE 盲点
ビバ都度調理
首を長くしながら
どんどん抜かされていくのが
逆に誇らしくもあり
そばもアリか?
いや
やはりうどんだなコリャ
卵は
いや
秒で散れそうだし
次なるカレーのアレンジに
いまから夢が膨らみながら
夏のナスは
マジでヨカッタなと
秋冬の
なんらかの限定
始まってやいませんかと
帆立と生海苔
かき揚げかー
10年前なら
ノークエスチョンで押していたはずが
夜までもたれそうな
アブラカダーブラー
いやマジ
ホントかき揚げ乗せなくなったなと
ってことで
結局いつものかのやうどん
なんてのもおざなりで
カレー!!
そういうのもあるのか!!
待つこと約7分でしたね
10人ぐらいに抜かされましたよ
ちらほらと
食べ終える客が出るほどに
さっと湯がいて
ぶっかけるだけかと思いきや
ピピピピッ!!なんて
厨房からタイマー音が聞こえたり
まさかの都度調理
ということでよろしいか
この手間
特・別・感
そりゃ
ウリにもせず
ひっそり埋もれさすワケです
お肉もタプーリ
都度っているそのリーズン
立ち食いの域を超えていたりして
ココに三つ葉を併せたオレ
全オレが自画自賛ですわ
色といい
清涼感といい
全オレが拍手喝采ですわ
うどん用の白だしじゃなくて
そばの方の関東だしなのかしら
ズンと分厚くビットスパイシー
ヨレずにハリをキープな
自慢のうどんが
程よくもったり
沈まずたゆたう
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
知ってる向きにはアタリマエが
知らないワタシには
ズバリ THE 盲点
ビバ都度調理
首を長くしながら
どんどん抜かされていくのが
逆に誇らしくもあり
そばもアリか?
いや
やはりうどんだなコリャ
卵は
いや
秒で散れそうだし
次なるカレーのアレンジに
いまから夢が膨らみながら