そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

「イタリアン・ビーフ・サンドイッチ」@自宅

2024-12-18 14:49:17 | 飲み 自宅 他
「鍋に弾丸を受けながら」の
イタリアン・ビーフ・サンドイッチ
どうしても食いたい!!

でも
東京には
それらしきが存在せず

じゃあ
作ってみようじゃないか!!
ということで

赤身の薄切り肉を探すも




塊しか手に入らず

柳刃包丁を
研ぐところから始めました

10000まで研いじゃうぞ
ということで

一度研ぎ出すと
トランスモードに突入

家にある包丁全部を
10000まで研ぎ殺すのに
小2時間ぐらいかかったりして




ホントは
もっと薄切りが良いのだろうけど
コレが限界ですわ




スパイスは
この辺でよろしいか




バゲットはこのタイプで




一枚広げてはスパイシング
重ねてみてはスパイシング




両面をバターで
焦げ目が付くぐらい焼きます




バルサミコ酢と
醤油をひと回し
水を100mlほど加えて蒸し焼きに




適当な加減でオープン




予熱+弱火で
やっとこ火が通るぐらいに




パンを広げて
コレでもかと乗せてイキます

パンは
おにぎりにおける米に非ず

あくまで
おにぎりにおける海苔

主食は肉であるという
本懐を忘れずに




本来
余った茹で汁に
ドボンと浸すのだけど
回収困難と見て

皿の上でパンに
ヒタヒタに浸します

そんなん
パンがグズグズになってまう!!

って




それこそが
イタリアン・ビーフ・サンドイッチ

テーブルに前傾
シカゴスタンスに構えて
パンから溢れる肉汁とともに
肉を満喫するのがその流儀




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

スパイス焼き肉 on the パン
みたいになってしまったけど

なんとなく
イキフン味わえました

脂身のないしゃぶしゃぶ肉見つけたら
再びやってみようと思うワケで















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