「鍋に弾丸を受けながら」の
イタリアン・ビーフ・サンドイッチ
どうしても食いたい!!
でも
東京には
それらしきが存在せず
じゃあ
作ってみようじゃないか!!
ということで
赤身の薄切り肉を探すも
塊しか手に入らず
柳刃包丁を
研ぐところから始めました
10000まで研いじゃうぞ
ということで
一度研ぎ出すと
トランスモードに突入
家にある包丁全部を
10000まで研ぎ殺すのに
小2時間ぐらいかかったりして
ホントは
もっと薄切りが良いのだろうけど
コレが限界ですわ
スパイスは
この辺でよろしいか
バゲットはこのタイプで
一枚広げてはスパイシング
重ねてみてはスパイシング
両面をバターで
焦げ目が付くぐらい焼きます
バルサミコ酢と
醤油をひと回し
水を100mlほど加えて蒸し焼きに
適当な加減でオープン
予熱+弱火で
やっとこ火が通るぐらいに
パンを広げて
コレでもかと乗せてイキます
パンは
おにぎりにおける米に非ず
あくまで
おにぎりにおける海苔
主食は肉であるという
本懐を忘れずに
本来
余った茹で汁に
ドボンと浸すのだけど
回収困難と見て
皿の上でパンに
ヒタヒタに浸します
そんなん
パンがグズグズになってまう!!
って
それこそが
イタリアン・ビーフ・サンドイッチ
テーブルに前傾
シカゴスタンスに構えて
パンから溢れる肉汁とともに
肉を満喫するのがその流儀
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
スパイス焼き肉 on the パン
みたいになってしまったけど
なんとなく
イキフン味わえました
脂身のないしゃぶしゃぶ肉見つけたら
再びやってみようと思うワケで
イタリアン・ビーフ・サンドイッチ
どうしても食いたい!!
でも
東京には
それらしきが存在せず
じゃあ
作ってみようじゃないか!!
ということで
赤身の薄切り肉を探すも
塊しか手に入らず
柳刃包丁を
研ぐところから始めました
10000まで研いじゃうぞ
ということで
一度研ぎ出すと
トランスモードに突入
家にある包丁全部を
10000まで研ぎ殺すのに
小2時間ぐらいかかったりして
ホントは
もっと薄切りが良いのだろうけど
コレが限界ですわ
スパイスは
この辺でよろしいか
バゲットはこのタイプで
一枚広げてはスパイシング
重ねてみてはスパイシング
両面をバターで
焦げ目が付くぐらい焼きます
バルサミコ酢と
醤油をひと回し
水を100mlほど加えて蒸し焼きに
適当な加減でオープン
予熱+弱火で
やっとこ火が通るぐらいに
パンを広げて
コレでもかと乗せてイキます
パンは
おにぎりにおける米に非ず
あくまで
おにぎりにおける海苔
主食は肉であるという
本懐を忘れずに
本来
余った茹で汁に
ドボンと浸すのだけど
回収困難と見て
皿の上でパンに
ヒタヒタに浸します
そんなん
パンがグズグズになってまう!!
って
それこそが
イタリアン・ビーフ・サンドイッチ
テーブルに前傾
シカゴスタンスに構えて
パンから溢れる肉汁とともに
肉を満喫するのがその流儀
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
スパイス焼き肉 on the パン
みたいになってしまったけど
なんとなく
イキフン味わえました
脂身のないしゃぶしゃぶ肉見つけたら
再びやってみようと思うワケで