そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

なんでんかんでん@高円寺 「きくらげラーメン」

2019-01-20 09:00:15 | ラーメン 杉並区
「後回しにする」
イイ言葉です




だって
開店当初は

真の意味で
「ムダ」に混んでそう
だったのだもの

いやしかし
平日とはいえ
お昼のてっぺんに
外の椅子にも待ち無し

そして
中に入ると
先客1名という

コレはあまりに
あまりスギな気もしますけど




むしろ
アレだけの露出を受けて
コレでもガマンしている風
にさえ映るというフシギ




いやしかし
ボス不在はよいとしても

客2人に対して
スタッフも箱も
あまりに余っていたのは




あまりの一杯が登場する
なんてオチが付くから
ということでよろしいか




一言では
「酸い」

二言目を添えると
「酸いよ」

三言目もモチロン
「酸いなぁ」




ストレートだった記憶はどこへやら

バリカタでオーダーした自分を
心の底から呪うほどの
Rのインサイドに残った粉感

急ブレーキを
ガッコンガッコンさせながら
デ・キ・テ・ナ・イのサイン




ム・リ・カ・モ・シ・レ・ナ・イ
のサイン




シ・ン・デ・モ・ム・リ・カ・モ・シ・レ・ナ・イ
のサイン

と思ったら
先客からまさかの替え玉コール

ア・ン・タ・ショ・ウ・キ・カ
のサインを送りながら




辛子高菜と
クラッシュニンニクで
なんとか陸地を
なんとか半沈のベネチアまで




「ありがとう」を
いろいろなカタチ
なんてカタチがあれば

こういうカタチも
あるんだなと








博多ラーメンなんでんかんでんの作り方
日経BP社



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3 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒゲパパ)
2019-01-20 20:36:55
そんなにまずいんですか。つぶれないうちに一回食べてみようかな。
返信する
Unknown (わかば)
2019-01-21 05:02:26
お店の有名無名に関わらず、美味しいラーメンにありつく事は、かくも難しい事なのですね。
nonch様が会心の一杯に出会えるよう、心より願っております。
返信する
Unknown (Unknown)
2019-01-22 22:48:37
スープが酸っぱかったんですか?
返信する

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