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「バッドアスコーヒー」の窓に張られた、
大きな写真のSPAMサンドが、おいしそうだったので、先日食べてみた。
実際、写真のイメージほどの感激は無かったが、
レタスやチーズ、更にパインの甘さが組み合わさったそれは、
SPAMだけを炒めて食べた時より辛くなかった。
カフェの人に、「何でだろう。種類が違うのかな。」と質問したら、
缶詰を見せてくれて、
「調理方法のせいだと思う。でも他の味のもある。」と聞き、
さっそく買いに行った。
「スぱムメール」の「スぱム」は、
この缶詰の名前を連呼する「しつこい」コメディから、
そういう呼び名がついたそうで、
それを知って以来、私は、この缶詰に興味を持っている。
輸入食材店には、「レギュラー」と「減塩」タイプが2種、
他に「劇辛」「ガーリック」があった。
「劇辛」を買って、レタスとパインと一緒に炒めて食べてみたら、
やはり思ったほど辛くなかった。
お店の人から、「ガーリック」が一番人気と聞いていたので、
今度は、それを買ってみた。
サンドイッチも作ってみたいが、何か他に良い調理方法ないかな。