くいしんぼのノイバラです。

これは東京歌会忘年会恒例、中野「赤ひょうたん」の鍋です。
新潟のお酒「朝日山」はさらっとして飲みやすいお酒です。
一升瓶から直接注ぐのは色気がありませんが、
ラベルのデザインを楽しみながらというのもいいものです。
お店の差し入れだそうです。

校正のときのおやつに松山「一六タルト」をいただきました。
会員の方の差し入れです。
柚子風味の餡がこってりしています。
一本がすでに13個に切れていて、便利です。
そのあと、二子玉川「大志摩」で忘年会です。
加賀料理のお店です。
まずはビールで乾杯です。

先付 あん肝豆腐

吸物 鱈のふかし しめじ

造り 旬の造り

煮物 牛肉の蓮蒸し
このあと治部椀。

焼物 鰆の味噌風味焼き 八寸 海老の木の実揚げ
さりげなく 赤ワイン(笑)

甘味 りんごの淡雪羹
先輩たちに山形の芋煮やおいしいブリ大根の作り方を教わりました。
幸せ・・・♡§(・。・§♡


これは東京歌会忘年会恒例、中野「赤ひょうたん」の鍋です。
新潟のお酒「朝日山」はさらっとして飲みやすいお酒です。
一升瓶から直接注ぐのは色気がありませんが、
ラベルのデザインを楽しみながらというのもいいものです。
お店の差し入れだそうです。


校正のときのおやつに松山「一六タルト」をいただきました。
会員の方の差し入れです。
柚子風味の餡がこってりしています。
一本がすでに13個に切れていて、便利です。
そのあと、二子玉川「大志摩」で忘年会です。
加賀料理のお店です。
まずはビールで乾杯です。

先付 あん肝豆腐

吸物 鱈のふかし しめじ

造り 旬の造り

煮物 牛肉の蓮蒸し
このあと治部椀。

焼物 鰆の味噌風味焼き 八寸 海老の木の実揚げ
さりげなく 赤ワイン(笑)

甘味 りんごの淡雪羹
先輩たちに山形の芋煮やおいしいブリ大根の作り方を教わりました。
幸せ・・・♡§(・。・§♡