GWが終わって・・
みなさま、いかがお過ごしですか。
私は戦いすんで・・
いいお天気です。
たまった家の仕事を片づけました。

わが家の庭ではもうエビネランが咲き出しました。

仲良し。


シャガ。
高尾のお山でも咲き始めているかしら?


セリバヒエンソウ。

ホウチャクソウ。
甘くていい匂いで、大好き❤


タツナミソウ。


最後のナガミヒナゲシ。

風の匂いをかぐネル。

買ったまま下ごしらえだけして
料理できずにいた山菜です。
一番向こうがウドの皮とニンジンのきんぴら、
右が筍と昆布の炊き合わせ、
手前がキャラブキと筍、豚肉を炒めて
塩コショウしたもの。
まだウドは茹でたまま料理していないのです。
何にしようかな・・。
とはいうものの、今日はこれから
外交史料館で調べ物です。
夜は同僚の展覧会とミニコンサートに
行ってきます。
ではでは (^ω^)/
みなさま、いかがお過ごしですか。
私は戦いすんで・・
いいお天気です。
たまった家の仕事を片づけました。


わが家の庭ではもうエビネランが咲き出しました。

仲良し。



シャガ。
高尾のお山でも咲き始めているかしら?


セリバヒエンソウ。

ホウチャクソウ。
甘くていい匂いで、大好き❤



タツナミソウ。




最後のナガミヒナゲシ。

風の匂いをかぐネル。

買ったまま下ごしらえだけして
料理できずにいた山菜です。
一番向こうがウドの皮とニンジンのきんぴら、
右が筍と昆布の炊き合わせ、
手前がキャラブキと筍、豚肉を炒めて
塩コショウしたもの。
まだウドは茹でたまま料理していないのです。
何にしようかな・・。
とはいうものの、今日はこれから
外交史料館で調べ物です。
夜は同僚の展覧会とミニコンサートに
行ってきます。
ではでは (^ω^)/