みなさま、こんにちは。
いつの間にか立夏を過ぎ、
暦の上でも初夏となりました。
さわやかな風ですね。

ゴールデンウィーク混みました・・。
昨年の売上を越え、
記録を更新しましたので、
大入袋がでました。

無人販売、今年のニューフェイス、
きゃらぶきを茹でたところです。

山菜たくさん。丸々とした筍と山ウド。
真ん中の「葉玉ねぎ」は初めて食べます。
葉、なのですね。葱のような形です。
写真撮るのを忘れて、もう切ってあります。

きゃらぶきと牛肉と一緒に
塩コショウして炒めてみました。
葉玉ねぎ、味は葱より甘い感じがしました。

ゴールデンウィークはお天気にめぐまれました。

雨予報もありましたが、
ぎりぎりで踏みとどまった感じです。

テントで宿泊の方もいらっしゃいましたので、
降らずによかったです。

桂の若葉がきれいですにゃ❤

手前に辛夷、後ろが桂の若葉。

スタッフのY口さんが育てています。
染色に使う藍などの植物でしょうか。

葉ボタンのお花ですにゃ❤
こんなかわいいお花が咲くのですね。

このへんから、鳥の囀りや
キツツキのドラミングの音が
聞こえてきてにぎやかです。

セイヨウジュウニヒトエ。

スミレさんも幸せそうです。
いつの間にか立夏を過ぎ、
暦の上でも初夏となりました。
さわやかな風ですね。

ゴールデンウィーク混みました・・。
昨年の売上を越え、
記録を更新しましたので、
大入袋がでました。

無人販売、今年のニューフェイス、
きゃらぶきを茹でたところです。

山菜たくさん。丸々とした筍と山ウド。
真ん中の「葉玉ねぎ」は初めて食べます。
葉、なのですね。葱のような形です。
写真撮るのを忘れて、もう切ってあります。

きゃらぶきと牛肉と一緒に
塩コショウして炒めてみました。
葉玉ねぎ、味は葱より甘い感じがしました。

ゴールデンウィークはお天気にめぐまれました。

雨予報もありましたが、
ぎりぎりで踏みとどまった感じです。

テントで宿泊の方もいらっしゃいましたので、
降らずによかったです。


桂の若葉がきれいですにゃ❤

手前に辛夷、後ろが桂の若葉。

スタッフのY口さんが育てています。
染色に使う藍などの植物でしょうか。

葉ボタンのお花ですにゃ❤
こんなかわいいお花が咲くのですね。

このへんから、鳥の囀りや
キツツキのドラミングの音が
聞こえてきてにぎやかです。


セイヨウジュウニヒトエ。


スミレさんも幸せそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます