みなさま、こんばんは(*^_^*)
梅雨入りしましたが、
まだ雨は降っていません。
夕方、ものすごく強い風が吹いていましたが、
明日から雨なのですかにゃ?
梅雨の前の貴重な晴れ間。
蝶も吸蜜に忙しいです。
お買いものに行く道すがら、
ホタルブクロ、花盛り。
磯沼ファームの桑の葉ソフトクリーム。
お買いものに疲れた時にエネルギー補給。
なぜか「国技館の焼鳥」を駅で売っているので、
時々買います。
冷めてもおいしいように作ってあるそうです。
ビールがすすみます。
梅ジュースの今。
古い酒粕、捨てようとおもったのですが、
そうだっ、お漬物作ってみよう、と
塩と日本酒を混ぜて
蕪を漬けこんでみました。
なかなかオツな一品になりました。
やはりおいしそうでとっておいたけど、使い道がなく、
捨てようと思ったラッキョウの漬け酢に、
塩擦りした胡瓜を漬けてみました。
これもなかなか。
これは山椒の葉と炊いた昆布にゃ。
山椒味噌。
山椒の葉を刻んで日本酒でのばした味噌と混ぜてみました。
生の胡瓜や大根につけて食べるとおいしいです❤
ある日の夕食。
揚げ餃子、揚げライスペーパー、
茹でたスナップエンドウとブロッコリー、
やっと揚げものを作る元気が出てきました。
春の山菜天麩羅が作れなかったのがさびしかったです。
タラの芽、ツクシ、タケノコ。
遅まきながらおいしいものを食べるために
がんばるにゃ。
梅雨入りしましたが、
まだ雨は降っていません。
夕方、ものすごく強い風が吹いていましたが、
明日から雨なのですかにゃ?
梅雨の前の貴重な晴れ間。
蝶も吸蜜に忙しいです。
お買いものに行く道すがら、
ホタルブクロ、花盛り。
磯沼ファームの桑の葉ソフトクリーム。
お買いものに疲れた時にエネルギー補給。
なぜか「国技館の焼鳥」を駅で売っているので、
時々買います。
冷めてもおいしいように作ってあるそうです。
ビールがすすみます。
梅ジュースの今。
古い酒粕、捨てようとおもったのですが、
そうだっ、お漬物作ってみよう、と
塩と日本酒を混ぜて
蕪を漬けこんでみました。
なかなかオツな一品になりました。
やはりおいしそうでとっておいたけど、使い道がなく、
捨てようと思ったラッキョウの漬け酢に、
塩擦りした胡瓜を漬けてみました。
これもなかなか。
これは山椒の葉と炊いた昆布にゃ。
山椒味噌。
山椒の葉を刻んで日本酒でのばした味噌と混ぜてみました。
生の胡瓜や大根につけて食べるとおいしいです❤
ある日の夕食。
揚げ餃子、揚げライスペーパー、
茹でたスナップエンドウとブロッコリー、
やっと揚げものを作る元気が出てきました。
春の山菜天麩羅が作れなかったのがさびしかったです。
タラの芽、ツクシ、タケノコ。
遅まきながらおいしいものを食べるために
がんばるにゃ。
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