



たくさん作っておけば、スパゲティーのほかに…、
ピザトーストやサンドイッチに…
キャベツダイエットの、ディップ代わりにしてもおいしいよっ!




市販のものは、固まりやすいので、ボールやなべに、お酒を50ccくらい注ぎ、バラバラにほぐしておきましょう。
外野席でだれかさんが作業を見つめていますね~、
画像にマウスを乗せてねっ!



どうせ刻んじゃうのだから… 割れているものを買えば安く上がります。



アンチョビがなければ、後から魚のダシを注いでも…





魚のすり身も、ほぐしながら炒めましょう。




よく、炒まったようすは、画像にマウスを乗せてねっ!



このとき、月桂樹の葉(=ローリエ)も1枚入れると…、
グッと味が引き立ちます。



コショウやシナモンも、このときに…。
白ワインか日本酒を加え、煮込めば完成~。
りんごを半分スリ下ろして入れてもおいしぃ~



料理の画像が、おいしそうに変換されます。
みんなもやってみよう。
超!おいしく変換 「コチラ」
元の写真は、画像にマウスを乗せてねっ!



4人前
すり身 ………………………………………………… 100g
タマネギ ……………………………………………… 1ヶ
ニンジン ……………………………………………… 2本
トマト ………………………………………………… 250g分
ニンニク ……………………………………………… 2片
トウガラシ …………………………………………… 2本分を刻んで…。
アンチョビ …………………………………………… 大さじ1(刻んで)
月桂樹の葉(=ローリエ)…………………………… 1枚
コショウ ……………………………………………… 少々
シナモン ……………………………………………… 少々
塩 …………………………………………………… 少々
日本酒or白ワイン …………………………………… 100ml


・ 仕上げにバターを入れると、香りが引き立ちます。

3月 9日 朝


3月10日 朝


