



安い小さな粒を使って、寒天イチゴを作りましょう…



洗って、ヘタを取り除いておきます。



弱火で煮て20分。あまり長く煮る必要はありません。



冷めたイチゴを沈めたら。常温か冷蔵庫で固めます。
ゼラチンと違って、常温でも固まります。



1ブロックの1辺に包丁を入れ、揺すって寒天を取り出します。





どちらもおいしそうです…
寒天を硬めにすると、満腹感が出て、ダイエットには持って来いです。



ニンニクとしょっつるで味付けし、
ゴーヤと炒め煮にしました。
器は、画像にマウスを乗せてね!
お皿は、くらしのギャラリーちぐささんからのプレゼント。



(横浜市南区南大田1丁目から)
拡大するとキレイ…、画像をクリック!




(横浜市南区南大田1丁目から)
拡大するとキレイ…、画像をクリック!




いろんなかたに、モフモフされまくっていました。

みんなも、このおなかに触りたいかな…












ののちゃんの動画リンク集は… movie more 「link」
春のオススメレシピ






