






チョコでカバーするので、小さい一口サイズを選びました。



残すと食感が悪くなるので、つまようじなどで、ほじくります。



長過ぎると、フニャフニャになって、球形がくずれるので、
固目で火を止めます。




砂糖煮を自家用にする方は、種を取らなくてもかまいません。



面倒なら、頂点とお尻を指でつまんでつぶし、
いっぺんに種を出す方法もあります。



紙風船と同様に、周りを押して球形に戻しておきます。



ヘンな形に仕上がってしまいました。



砂糖は、コゲ安いので、弱火でゆっくり煮ます。




このまま火から降ろして、一晩煮含ませれば完成です。




ビン詰にして、風邪のとき活躍してもらいましょう…




小さな、プリンカップを用意。 チョコの味は、お好みで…。








下は、鉄板 or クッキングシートを敷いています。
今回は、チョコを付ける前に、形を丸く直せなかったので、
仕上がりがかなりいびつになりました。
このチョコ漬け作業は、コツがつかめていないので、
うまい方法は、クックパッドとかで探してください。


きんかんの実(小)……………………………… 500g
砂糖 ………………………………………………… 500g
生クリーム ………………………………………… 30g




(未公開画像)




青空がとってもすがすがしい…

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いっぺんにギャラリーに見つかって、モフられちゃいます。

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少々高いので、猫にはもったいないかな…
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生姜醤油を付けてまた焼きます。 酒の友ですね…

カジキに似た味の庶民の魚です。価格も安いのです。
フライにしてから、大根おろしとダシ醤油で煮ました。
おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!
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