第1種動物取扱業特集は、後日予定しています。
(青森市浪岡)
今回は、まだ行ったことのない津軽半島へ。
ヒメリンゴがかわいぃ…。 ピンポン玉と鶏卵の間くらいの大きさ。
※ 画像をクリックすると、大きくなります。
たわわに実ったリンゴが、
甘酸っぱい香りを周りじゅうに漂わせています。
※ 画像をクリックすると、大きくなります。
津軽平野は、収穫直前。
垂れた稲穂が、秋風にそよいでいます。
※ 画像をクリックすると、大きくなります。
ソバの花が満開。
香り立つ新そばを食べに、もう1回行きたいな…
※ 画像をクリックすると、大きくなります。
(つがる市十三湖)
18平方kmもある十三湖。
でも、深さは3m。 塩水が混じった汽水湖です。
※ 画像をクリックすると、大きくなります。
シジミの収穫が盛ん。
これは、特大。 横幅が27mmもあって、アサリに負けていません。
(中泊町小泊)
かなり最果てに来た感じ…。
北端の龍飛崎たっぴざきまで、あと20km。
※ 画像をクリックすると、大きくなります。
赤飯だけど、北海道や青森は、甘納豆を入れて炊きます。
ここでは、ささげ豆はふつうに入れて、
大きなうずら豆を甘くしてトッピングしていました。
けっこう、はまるおいしさです。
地元のお菓子で、”ようし”。
米粉と小豆、砂糖を混ぜて、蒸かしたもの。
ケーキをぎゅっと握ったくらい締まっていて、けっこう腹持ちがいぃ。
(未公開画像)
ふつうの猫に比べると、とても温和な性格でしたが、
犬が来ると、このように威嚇。 でも、体勢がくつろいだまま…
※ 画像をクリックすると、大きくなります。
(未公開画像)
ときおり、飼い主に訴えています。
何か、とてもしてほしいことがあるようなんだけど…
※ 画像をクリックすると、大きくなります。
(未公開画像)
でも、気持ちいいと「んんっ~」とします。
ノビをするのと同じなのかな…
※ 画像をクリックすると、大きくなります。
(未公開画像)
周りの安全を確かめてから、ひと休み…
何とも気持ち良さそう…
犬には警戒するけど…、
人には無防備なので、こうしたときに見つかってダッコされちゃうのです。
※ 画像をクリックすると、大きくなります。
いなりずしは、かなりの好物。しょっちゅう作ります。
今回は、シイタケとニンジンがいっぱい詰まっています。
チーズ焼きは、ナスがやわらかくて”トロッ”とし過ぎ…。
もっと歯触りを残すため、分厚くして焼き過ぎないよう改良しなくっちゃ。
おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!
秋のオススメレシピ
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Blog プリンアラモード の”にゃんこの母さん”が、
葉とうがらし味噌をレポート。
なかなかの、食レポです。 ↑リンク
You Tubeオススメ動画
どのシーンが好きか、教えてね…
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今回は、まだ行ったことのない津軽半島へ。
ヒメリンゴがかわいぃ…。 ピンポン玉と鶏卵の間くらいの大きさ。
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たわわに実ったリンゴが、
甘酸っぱい香りを周りじゅうに漂わせています。
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津軽平野は、収穫直前。
垂れた稲穂が、秋風にそよいでいます。
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ソバの花が満開。
香り立つ新そばを食べに、もう1回行きたいな…
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(つがる市十三湖)
18平方kmもある十三湖。
でも、深さは3m。 塩水が混じった汽水湖です。
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シジミの収穫が盛ん。
これは、特大。 横幅が27mmもあって、アサリに負けていません。
(中泊町小泊)
かなり最果てに来た感じ…。
北端の龍飛崎たっぴざきまで、あと20km。
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赤飯だけど、北海道や青森は、甘納豆を入れて炊きます。
ここでは、ささげ豆はふつうに入れて、
大きなうずら豆を甘くしてトッピングしていました。
けっこう、はまるおいしさです。
地元のお菓子で、”ようし”。
米粉と小豆、砂糖を混ぜて、蒸かしたもの。
ケーキをぎゅっと握ったくらい締まっていて、けっこう腹持ちがいぃ。
(未公開画像)
ふつうの猫に比べると、とても温和な性格でしたが、
犬が来ると、このように威嚇。 でも、体勢がくつろいだまま…
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(未公開画像)
ときおり、飼い主に訴えています。
何か、とてもしてほしいことがあるようなんだけど…
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(未公開画像)
でも、気持ちいいと「んんっ~」とします。
ノビをするのと同じなのかな…
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(未公開画像)
周りの安全を確かめてから、ひと休み…
何とも気持ち良さそう…
犬には警戒するけど…、
人には無防備なので、こうしたときに見つかってダッコされちゃうのです。
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いなりずしは、かなりの好物。しょっちゅう作ります。
今回は、シイタケとニンジンがいっぱい詰まっています。
チーズ焼きは、ナスがやわらかくて”トロッ”とし過ぎ…。
もっと歯触りを残すため、分厚くして焼き過ぎないよう改良しなくっちゃ。
おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!
秋のオススメレシピ
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