


和食にも合いますが、
ピザに乗せたり、ピクルスの代わりにもなります。














やっと、火が通ったくらいで引き揚げます。




あわせて、塩をパラパラ振りかけます。



短期間に食べ切る方は、酢に昆布を入れます。
長持ちさせたい人は、入れないでね。
その他、分量の調味料を入れて、よくかき混ぜておきます。



(

ただし、3~4日経つと、赤味は消えます。 味は、いっしょです。

4人前
ミョウガ(大)………………………………………… 10コ
食酢 ………………………………………………… 100ml
みりん(または日本酒) …………………………… 大さじ1
食塩 ………………………………………………… 小さじ1
砂糖 ………………………………………………… 大さじ2
あれば、鷹の爪を1/4(タネを取ったもの)




サラダに振り掛けたり、ピザに乗せたりできて便利です。




ミョウガ漬は、1週間して、「痛んでいないかな…?」と気になったら、
鍋に漬け汁ごと空けて、ひと煮立ちさせればOK




※ (未公開画像)



お目目がまん丸になります。

※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。




何か、ふたりで話しています。

※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。





知っている人だと、ののちゃんもリラックス…

※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。




でも、骨が入り組んでいて、ちょっと調理人泣かせなのです。





液体燃料を入れると、がんばれるのです…
いつも、ありがとう…


※ 画像をクリックすると、大きくなります。




夕方近くになって、ふたりとも残業でお疲れ…







おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!
モロヘイヤが、ヌルヌルで元気が出そう…
ポテトサラダに、県立農業高校の平飼い卵を加えました。
秋のオススメレシピ


