


タピオカ風 ヘチマミルクティー
プルプル感が、タピオカをしのぐかも…





タネを避けて、直径4~5cmのところを使いましょう…




ちょっと、多目でもけっこう「飲め」ちゃう…







必ず、1粒ずつ入れます。


1分で半透明に…。 ザルに上げます。




砂糖と豆乳を加え、冷やします。




上からミルクティーを注ぎ、
プヨプヨになったヘチマを入れて 完成~
※ 画像をクリックすると、大きくなります。




でも、つい店員を触っちゃう…





来年は、植えてみてね… 鉢植えでも…

ヘチマのオススメレシピ





※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。






※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。




おなかをモフられて、毛が乱れてマス
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。





でも、あまり怖く見えない…

※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。






こうやって腰を据えちゃうと、






10月のカレンダー ハガキのタテヨコ比になっています





おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!
サクラエビが高いので、干しアミで代用しました。
秋のオススメレシピ


