近くのビルでパソコンの研修中とのことだったので
「リゴレット」で待合せた。
コロナ前の秋に会い、今度は勝山館のピザねと
申し合わせていたが、叶わないうちに
コロナがやってきてしまった。
勝山館は休館をへて閉館してしまったが
それでもピザ店は
二日町近辺に店舗を移してこの春開業となった。
小一時間の昼休みなので
先に店に入って注文することにしていたのだが
予定のパスタをやめてピザにしてみた。
4種のチーズ クアトロ・フォロマッジオと
地元産のしらすとトマトというものに
気の利いた接客が爽やかで相変わらず感じがいい
ピザもシェア用にと4枚お皿をもってきてくれていた
テーブルが狭いので空いた皿はどんどん片づけてくれるので気持ちがいい
4種のチーズは甘すぎない蜂蜜をかけていただくと
ブルーチーズのくせがいい感じになって美味しい
ちりめんじゃこのパスタも地元の素材で新鮮だ
おいしいねぇ、と久しぶりの話がはずむ
飲み物もおかわりして結構ゆっくりできたかな~
今度もピザね
涼しくなってコロナが落ち着いたら今度こそ約束のピザを予約しなくちゃね
「リゴレット」で待合せた。
コロナ前の秋に会い、今度は勝山館のピザねと
申し合わせていたが、叶わないうちに
コロナがやってきてしまった。
勝山館は休館をへて閉館してしまったが
それでもピザ店は
二日町近辺に店舗を移してこの春開業となった。
小一時間の昼休みなので
先に店に入って注文することにしていたのだが
予定のパスタをやめてピザにしてみた。
4種のチーズ クアトロ・フォロマッジオと
地元産のしらすとトマトというものに
気の利いた接客が爽やかで相変わらず感じがいい
ピザもシェア用にと4枚お皿をもってきてくれていた
テーブルが狭いので空いた皿はどんどん片づけてくれるので気持ちがいい
4種のチーズは甘すぎない蜂蜜をかけていただくと
ブルーチーズのくせがいい感じになって美味しい
ちりめんじゃこのパスタも地元の素材で新鮮だ
おいしいねぇ、と久しぶりの話がはずむ
飲み物もおかわりして結構ゆっくりできたかな~
今度もピザね
涼しくなってコロナが落ち着いたら今度こそ約束のピザを予約しなくちゃね