まるこめの「プラス糀お試しセット」は
塩糀・しょうゆ糀・糀ぽんと糀づくし
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これで3回目の「おはモニ」でのモニター採用です。
(おは奥Netのモニター企画)
塩こうじは昨年、乾燥こうじを買ってきて、自分で作ってみました。
今年は液体の塩こうじやチューブ入りの塩こうじなど、
市販のいろいろなタイプを試しに使っています。
でも今回の塩・しょうゆ糀は
小袋に小分けされて入っているので
とっても使いやすいです。
使い残しが冷蔵庫にわすれられてたってことも
なくなりますね。
やっぱり塩糀は一夜漬けが
手っ取り早いし美味しいので
キャベツとキュウリがあったので作ってみました。
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味が薄くて物足りない家族は
お試しセットの糀ぱんを
早速ふりかけていましたよ~
初めての体験なのがしょうゆ糀です。
やっぱり醤油なのでなじみがありますね。
ご飯にのせてもいいし、混ぜ込んでもいいとのこと。
私はいろいろな食材に醤油がわりにつけてみようと
小皿にとって添えました。
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ゆでたてのそら豆にも
トウモロコシにちょっとつけても
ほうれんそうのおひたしにもあいますね。
舞茸がたくさんあったので
バターでソテーして
しんなりしてきたら
火を止めぎわに
醤油糀をさっと入れて混ぜ込んで出来上がり
舞茸のバターソテーしょうゆ糀味です!
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糀は比較的熱に弱いので
糀のうまみや栄養価を守るには
余り煮込んだりしないことがいいんです。
塩糀・しょうゆ糀・糀ぽんと糀づくし
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これで3回目の「おはモニ」でのモニター採用です。
(おは奥Netのモニター企画)
塩こうじは昨年、乾燥こうじを買ってきて、自分で作ってみました。
今年は液体の塩こうじやチューブ入りの塩こうじなど、
市販のいろいろなタイプを試しに使っています。
でも今回の塩・しょうゆ糀は
小袋に小分けされて入っているので
とっても使いやすいです。
使い残しが冷蔵庫にわすれられてたってことも
なくなりますね。
やっぱり塩糀は一夜漬けが
手っ取り早いし美味しいので
キャベツとキュウリがあったので作ってみました。
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味が薄くて物足りない家族は
お試しセットの糀ぱんを
早速ふりかけていましたよ~
初めての体験なのがしょうゆ糀です。
やっぱり醤油なのでなじみがありますね。
ご飯にのせてもいいし、混ぜ込んでもいいとのこと。
私はいろいろな食材に醤油がわりにつけてみようと
小皿にとって添えました。
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ゆでたてのそら豆にも
トウモロコシにちょっとつけても
ほうれんそうのおひたしにもあいますね。
舞茸がたくさんあったので
バターでソテーして
しんなりしてきたら
火を止めぎわに
醤油糀をさっと入れて混ぜ込んで出来上がり
舞茸のバターソテーしょうゆ糀味です!
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糀は比較的熱に弱いので
糀のうまみや栄養価を守るには
余り煮込んだりしないことがいいんです。
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