最悪の食味だった国内産 キーウィフルーツ

2025-02-10 22:49:14 | タナカ君的 日常

 去年の7月頃から今年の1月に掛けて毎日の様に食後のデザートとしてスーパーの店頭に並んでいたニュージーランド産のキーウィフルーツを食べていた。 そして2月に入ると、スーパーの店頭で見かけるキーウィは国産の物が目立ち始め、 ついにニュージーランド産のそれが店頭に出ない日が発生しはじめた。 それで一昨日には店頭に並んでいた4個パックの国産キーウィを購入、 今日になって初めて皮を剥いて食べてみた。 

 包丁で皮を剥く時の手触りが異常だった、 とにかく硬い。 剥き終えたそれを口に入れて食べて見たが、 感覚的には生のジャガイモを囓った時の歯ごたえだった。 まさか購入してから、家で1週間以上寝かせてから食べて下さいなのか? それとも茹でて食べて下さいじゃあ無いだろうな?

コメント