徒然雑感 by おとぼけの父上

R中学のソフトテニスコーチ、エスパルスの応援、その他何でも、日々の雑感を記録していきます。

体温測定のお話

2020-06-02 09:49:31 | 病気・健康・ダイエット

昨日、前の会社でお世話になった女性のパートさんとばったり会ったのでご挨拶をしました。前に何人かで焼肉を食べに行ったこともあるので、また行きたいねえ!ってお話をしましたが、「いつになったら外食できるやら」って言われたので、私はもう何度も行っていますと返したら、「えーっ!信じられない!」って言われてしまいました。でも、これが普通の考え方なんですよね。

 

会社の規定で、毎日体温を測るようになり、

自分の体温の変動を知るようになりました。

全く同じ時間同じ状態で測る訳ではないので、

日によって体温の変化が微妙にあります。

低い時は35.7℃くらい。

高い時は36.7℃ありました。

平熱と思われる体温は36.1℃くらい?

35.7℃から36.3℃くらいの体温が多く、

平均すれば、36.1度前後かなあ?と言う感じです。

前にどこかで書きましたが、

食事直後は高くなるのは当たり前で、

その辺の見極めも、必要ですよね。

わが社では、37℃を超えた場合、

取り敢えず出勤せずに様子見?

37℃以上が4日続けば、

出勤停止(多分2週間)です。

幸いわが社では、まだ感染者は発生していませんが、

油断大敵?

過去のブログ(油断について)

決して気を緩めてはいいけないのでしょうね。

でも、外食は密を気にしながら、

徐々に行こうと思っています。

どうなんでしょうねえ?

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする