昨日、前の会社でお世話になった女性のパートさんとばったり会ったのでご挨拶をしました。前に何人かで焼肉を食べに行ったこともあるので、また行きたいねえ!ってお話をしましたが、「いつになったら外食できるやら」って言われたので、私はもう何度も行っていますと返したら、「えーっ!信じられない!」って言われてしまいました。でも、これが普通の考え方なんですよね。
会社の規定で、毎日体温を測るようになり、
自分の体温の変動を知るようになりました。
全く同じ時間同じ状態で測る訳ではないので、
日によって体温の変化が微妙にあります。
低い時は35.7℃くらい。
高い時は36.7℃ありました。
平熱と思われる体温は36.1℃くらい?
35.7℃から36.3℃くらいの体温が多く、
平均すれば、36.1度前後かなあ?と言う感じです。
前にどこかで書きましたが、
食事直後は高くなるのは当たり前で、
その辺の見極めも、必要ですよね。
わが社では、37℃を超えた場合、
取り敢えず出勤せずに様子見?
37℃以上が4日続けば、
出勤停止(多分2週間)です。
幸いわが社では、まだ感染者は発生していませんが、
油断大敵?
決して気を緩めてはいいけないのでしょうね。
でも、外食は密を気にしながら、
徐々に行こうと思っています。
どうなんでしょうねえ?