天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

ロダンは考えたのか?

2005-03-03 12:23:03 | 2005

僕はイヤ私は今、考えている。
もろみ酢のように底の方で考えている。

別に調子に乗って自惚れていた訳ではない。
そんな歳でもない。

それにしても
最近の親父の作る天ぷらは神がかり的だ。
様々な作業が合わさってできる天ぷら。
作業だけではなく生活も含めて出来が違ってくる。
そして、ひとりではなく廻りの人との調和も関係してくる。

僕が今日作ったすり身も美味しいはず。
粘り気が出てて作っている途中でそう感じた。
でも今日の親父の天ぷらにはまだまだ遠く及ばないと思う。

考えよう
もっと考えよう。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする