天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

真相

2008-03-27 12:34:13 | 2008

昨日は土佐山田(香美市というよりトサヤマダ)

バリューノア店に羽根を伸ばす

みませ屋さんが出店していたのです。


いつもいただくばっかりだったので購入!

いつものセット&烏賊イカいか!!!

ほんのり味醂が桂浜のイカ焼きみたい・・いやいやそれ以上



こっとり食べました。





さてさっきのこと

また100パーじゃこ天研究所


今度はシンプルに


生魚(ひめいち&えそ)・塩・こしょう・しょうがの汁・天然にがりだけ


少しの油で焼いてみると・・あれあれあれ


これは魚のハンバーグであってじゃこ天とは言わない代物。

味は美味しいが疑問符が付く

これは魚を焼いている方が、干物の方が美味しいぞ~


という訳で

やはり練り物は練ってナンボ

基本に立ち返ることにします



p.s

みませ屋ママさんへ


昨日はお疲れさまでした。

鮮魚の係の2人が絶賛していましたよー


疲れますよねー

なので僕は実演はあまりしません(苦笑)

親父とかに任せていつも裏で影の営業活動をしています。

「私語」と呼ぶそうですが。。。




じゃこ天屋だけに油を売ってます(笑うところ)


コメント
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