昨日は土佐山田(香美市というよりトサヤマダ)
バリューノア店に羽根を伸ばす
みませ屋さんが出店していたのです。
いつもいただくばっかりだったので購入!
いつものセット&烏賊イカいか!!!
ほんのり味醂が桂浜のイカ焼きみたい・・いやいやそれ以上
こっとり食べました。
さてさっきのこと
また100パーじゃこ天研究所
今度はシンプルに
生魚(ひめいち&えそ)・塩・こしょう・しょうがの汁・天然にがりだけ
少しの油で焼いてみると・・あれあれあれ
これは魚のハンバーグであってじゃこ天とは言わない代物。
味は美味しいが疑問符が付く
これは魚を焼いている方が、干物の方が美味しいぞ~
という訳で
やはり練り物は練ってナンボ
基本に立ち返ることにします
p.s
みませ屋ママさんへ
昨日はお疲れさまでした。
鮮魚の係の2人が絶賛していましたよー
疲れますよねー
なので僕は実演はあまりしません(苦笑)
親父とかに任せていつも裏で影の営業活動をしています。
「私語」と呼ぶそうですが。。。
じゃこ天屋だけに油を売ってます(笑うところ)