天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

現場で起きているんだ

2011-09-05 11:54:08 | 2011

軽やかに見積りを渡すだけで店を出て
久しぶりに実演販売の場に顔を出しました。
もう片付けは終わっていたけど
弟子がお客さんと話しているのを見ていると
妙に嬉しいような感情。

元々自分も立っていたけど
今思えば
ちょっと言われるとむっとしたりしていたなー(笑)
熱く語ったりして変な顔もされた(苦笑)

ある日
色々考えて
造っている人間は静かに後ろにいようと決めたのです。

そうすると
毎日のすりみの製造に集中できるようになって
今に至ります。

日々、すりみの製造にいい影響をくれるものを探しています。


すりみに魂を売った男の話でした。


p.s
沢田マンション、チャビーズキッチン
チャビー君コメントありがとう!
君はいつもちゃんとお客さんと対しているので
すごいと思っていますよ。


実演販売情報
9月10日(土)11日(日)
バリューノア店

特売情報
9月5日(月)
サンプラザ土佐ショッピングセンター(ちび天)
サンプラザ新鮮館鴨部店(じゃこ天)
サンプラザ全店鮮魚コーナー(生すりみ3種)
バリュー土佐山田全店鮮魚コーナー(生すりみ3種)
サンシャインランド店鮮魚コーナー(ちぎり天3種)
サンシャイン港町鮮魚コーナー(ちぎり天3種)
サンシャイン芸西店鮮魚コーナー(ちぎり天3種)
9月6日(火)
サンシャインラヴィーナ店(本魚天)
トーヨー新屋敷店(本魚天)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする