大丈夫でしょうか紀伊半島付近。
ど真ん中を通過したのに被害は少なく済んだ高知。
秋の気配なんてなく今日も30度越え。
ただ
朝晩は過ごしやすくなってきて
早朝のすりみの製造もやり方を考える時期に。
気温そして湿度
そこを気にしたらいいと思っていました。
だから
冬が1番いいと思っていたけど
湿度は高い方がいいことに気がつき始めています。
低温多湿
そんな土地はあるのでしょうか??雪国か!?
考えず今
これが南国高知らしいじゃこ天
昨日
「ただただまっすぐな人です」
と紹介してもらいました。
まあまあそうなんですが
その裏では
日ごと
ぶれてぶれてどもならんなと思っているんです(笑)
実演販売情報
9月4日(日)
サンシャインラヴィーナ店
9月10日(土)11日(日)
バリューノア店
特売情報
9月4日(日)
サンシャインカルディア店(じゃこ天)
サンシャイン針木店(じゃこ天)
9月5日(月)
サンプラザ土佐ショッピングセンター(ちび天)
サンプラザ新鮮館鴨部店(じゃこ天)
サンプラザ全店鮮魚コーナー(生すりみ3種)
バリュー土佐山田全店鮮魚コーナー(生すりみ3種)
サンシャインランド店鮮魚コーナー(ちぎり天3種)
サンシャイン港町鮮魚コーナー(ちぎり天3種)
サンシャイン芸西店鮮魚コーナー(ちぎり天3種)
9月6日(火)
サンシャインラヴィーナ店(本魚天)
トーヨー新屋敷店(本魚天)