天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

本日緑ヶ丘

2015-02-17 11:42:26 | 2015

南国市サンプラザ新鮮館緑ヶ丘店ですり身の試食販売です。
この暖かさ、焼いて販売しているはずです。
その辺任せているので分かりませんがw

最近のすり身の製造は困難でして
まだ固いと思って水を入れると急にやわらかくなります。
その判断が難しいところ。
どうせなら・・・と少し固い方に寄せています。

毎日の積み重ね、経験で判断が何とかできるようになっているので
ほんと、チリも積もれば、石の上にも・・です。

外へ出ると
「大久保君悪口を言われゆうで」とか言われるしw
まあ言われてナンボなのでいいですがw

景気が悪いとささくれ立ってくるおそれ。
真剣に、楽しくいきたいですね。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする