天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

本日サンシャイン朝倉店で

2015-05-12 11:18:23 | 2015

高知市サンシャイン朝倉店ですり身の試食販売をしています。
台風が来そうな中、いつもより少ないですが
何にでも使えます、焼いたりもできます、宜しくです!


今朝のことですが
あるところに
昨日すり身のシールを持ってきてと言われ
今朝持っていくともう気温が上がってきたからストップね、と。

え??
ぞぞっとしました。

昨日言った事を忘れている・・・。
気分が変わった?気分で仕事している?

確かに
経費とか考えてひとりひとりの負担が増えているでしょう。
ウチでもそうだし、そういうところばかりでしょう。
でもそういったところの僅かなほころびができないように
注意を払ってやっていかないと先々に響いていくはず。

実際
「何かない?」と言われ
「無いですね」と、あっても「ある」とは言いたくなくなる。
順番に新製品を出しているのですがそこは後回しにしてしまいます。


ただ、その辺はそれぞれのところの事情があるので
仕方ないな~と閉口するだけ。。。

自分たちがそうならないように気をつけていくだけ。
すり身が止まるのはよくあることだしそこは納得していますし。


そういう心使い、見事にできているところもあって
ウチはそういったところを見習っていこうとしています。


商品も心使いも
発見、思案、改善の毎日です。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする