天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

左門豊作。

2018-05-18 21:32:34 | 2018
母が植えた南高梅の木。
今年は凄く沢山身をつけました。
近所のおじさんに収穫してもらいお小遣い。



さてどうしましょうか。

明日はサンプラザ系列
業務用スーパー一宮店から沢山のすり身を受注。
試食として揚げたものをつけました。
よろしくお願いします。

ある男気溢れる方があるお店を退職。
また会うろうと言うてくれましたが
これまでと似たような職に就かなくても
仕事に対する考え方だとか生き方だとか。
大袈裟ですがその辺似てるようだから
何しててもいつか会うのだろうと思います。
その時を楽しみにしておきます。

頼んでいた品物を仕入れてくれる方もいて
まだまだ捨てたもんじゃないのかな。

工場では熱くバチバチ頑張っております。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする