天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

切実に対して。

2018-08-20 17:37:23 | 2018
今日は昨日から浦戸で何かの勉強をしている
県立大生がチラっとウチへ来ました。
昨日のお昼にじゃこ天を持ってったら
美味しかったとの事。

本当ならキチっと対応しないといけないのかな?
ざっと雑談だけですみません。。。

もっと浦戸を知ってください。
今は無に近い町ですがw


実演販売に来られたご婦人から
お孫さんが卵アレルギーだから
ウチのじゃこ天を送ってあげたいと言われ
配達なりなんなり、FAXなりなんなり
何でも対応するということにしました。

ちょっとでも入ってたらダメらしく
話を聞いてたら怖くなって
ウチのじゃこ天を試したのか問うと
試したそうでホっとしました。

卵は入ってませんが
アレルギーって複合技で来たりするし
大きな声で大丈夫とは言えなかったり・・。

でも
卵が入ってない練り製品は
多分ウチだけだと思います。


こだわり?

昔ながらの製法?

何をもって高級品?

高級品でも食べれない人がいます。


考えさせられるし
もっと考えて欲しいし


切実な事柄にどう対処しますか?


まずは自分と自分の周りからです。



コメント
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