天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

増えております。

2020-10-29 09:01:00 | 2020
安芸市サンシャインランド店。
先週いつもより1キロ増やして、ときて
今週また1キロ増やして、ときました。
6年目?7年目?
物忘れが激しくて分かってませんが
1回につきかなりの量送るように。

高知県は東西が長く
味の好みが全然違うくて
初めはとても苦労しました。
実演販売行ったりして
何とか繋ぎ止めようとしてきて
やっと今、ここまできました。
お客様も勿論ですが
こまめに連絡をくれる担当の方のお陰です。

私らのような製造業は
間に立っていただく方の性格、性質で
どうにでもされてしまいます。
それが嫌で避けて
販売戦略を自分らでしても
早く限界がきてしまいます。

間に立っていただける
理解のある方をどれだけつくれるか。
幸い製造は自分の理想に近くなって
歳をとって感覚が鈍るまで大丈夫なので
これからは理解者探しに重点を置きたいです。

ランド店の方とは沢山話をしてきて
これからも話をするでしょう。

宜しくお願い致します!

まだ寒くなる前でこれですから
冬は期待しています。


すり身はシンプルなので嘘はつけません。
シンプルなのに違いがすごく出ます。
シンプルなので何処でもいいと思いがちですが
それは間違い。
商品開発する方々、お気をつけください。


コメント
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