天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

擦り師と揚げ師

2023-10-05 12:24:00 | 2023
少し暑さが和らぐだけで
作業効率がグンと上がります。

オリジナルブレンド茶を沢山飲んだから
夏の疲れもあまりなさそう。
このお茶、友達に勧めてるんですが
誰も飲もうとしないのは
僕の信頼性が薄いということですww

さあ、すりみの季節・・となるんですが
1年間自分で考えてやったお店があって
出した結論

「夏も関係なくすりみは売れる」

これをなんとか知ってもらいたいと
話をさせてもらってるのですが
僕の信頼性と重なってまだまだで。

でも、やらせていただいてる所で
ずっとチャレンジするのみ!
静かな戦いです。

そうしてたら
とうとう澱粉が値上げだそうで。
何故かと聞くと
じゃがいもを栽培してる人らが
小麦や大豆に鞍替えしたという
ほんとかどうか分からない理由でw

同業の所も大変だろうから
いっしょに頑張りたいなと思います。

蹴落としたりは、もういいんじゃない?


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする