天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

筆をあやまる。

2024-06-17 07:28:00 | 2024
休みの日に製造したすりみが
ちょっと変だぞとなって
すりみの親父さんに電話して聞いたら
軽くいなされて
何で?何で?ってなってたら
親父さんから電話があって
他のところからも言われて
動かざるを得なくなって
対処してくれるようになりました。

でもそれには5日ぐらいかかるらしく
それは困るから
次の製造のとき
基本に立ち返ってやってみたら
問題は、多分解決したっぽい。

澱粉を減らしたり
水を減らしたり意識してるうちに
どちらも減らし過ぎたみたい。

ケチるところを間違えました。

製造時は大らかに😆


原料を替えると言ってたから
ウチは今まで通りにして
その分、安くしてもらおうw

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 良い売り場づくり。 | トップ | 解決したのに。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

2024」カテゴリの最新記事