天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

結局30キロでした。

2014-11-24 12:33:32 | 2014

昨日サンシャインベルティス店での試食販売は
20キロに変更になったけれど
結局追加になって予定通りの30キロでした。
ありがとうございました!

本日は初めての場所
高知市、コープかもべ店で実演販売中。
明日は
土佐市、サンプラザ土佐ショッピングセンターで試食販売です。


さて、と
すり身の話。

ウチのは入ってくる魚によって変わってきます。
大きい魚に特化して安定させるのも考えましたが
昔のように小魚を使うのを選択しているので
季節によったり、漁場によったりで
製造するのが難しいのです。

毎日考え記憶を頼りにやっています。
でも記録には残しません。
メモに書くとかなり幼稚な表現したりするのでww

最近は子供の頃に近いのができています。

そうすると
味の記憶と共に
その頃の出来事まで思い出して楽しいです。

5感全部がムクっと盛り上がってくるので面白いものです。

反対に
魚が入らなかったりいつもと違うと
結構落ち込みます、全然楽しくないのです。

今は楽しい方。
いつまで続くやら・・・。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンシャインベルティス店で | トップ | 本日朝倉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

2014」カテゴリの最新記事