天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

すり身の季節。

2021-10-28 11:11:00 | 2021
急に売れ始めましたが
まだまだ昼間はぬくいですね。
昨年はコロナで弱気で
働きかけができなかったのですが
今年は今から始めています。

条件が良くても動けないところがあって
それはすり身の重要性が薄いのが理由。
でも
8番バッターが3割打てるのが秋冬。
底上げができたら楽ではないでしょうか。

と毎年思っています。

そんな8番バッターでも
地道に3代続いてたりします。
ウチだけじゃなくそんなところ多いです。

淡々と製造してかなりの年月が経ちました。
僕の代は僕らしくやってますが
製造はあくまで先代ベースで淡々と。

こないだから夕飯鍋ばかりですが
間違いない!というすり身ができてます。

お楽しみください🙇‍♂️

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