天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

2021、軽く総括

2021-12-31 10:50:00 | 2021
2021年
沢山ありがとうございました。

今年は、特に12月、
黙々と製造することが増えて
職人らしくなってきたように思います。

コロナ禍で景気が良いわけではなく
取引はどちらかというと減って
それでも、キュっとコンパクトになれて
個人事業主としては理想の形に。

製造以外のわずらわしさが無くなって
集中できるようになりました。

良い年になりました。
どんなことにも感謝。

来年はどうするか。
決めているのでそれをするのみ。


I feel it coming.

そんな気分で2022年に。

ではまた!

あー忘れてました!

ウチの奥さん。
僕は50年ぐらいウチを見てきて育って。
大久保てんぷら店の歴史を見てきてて
その歴史に名が残らない人が沢山いて
でも
今年、彼女は
大久保てんぷら店の歴史に
名を残す可能性を魅せてくれました。

外では謙虚に行きますが
仕事場での僕は厳しく
でも、何も言わないんです。
50年ぐらいの僕には誰もなれないので。

けど、言っても大丈夫じゃないか。
そんな働きでした。

来年からは2人でまた変化します。
味は変わりませんが。


みなさま
良いお年をお迎えください🙇‍♂️


大久保てんぷら店
三代目 大久保 功






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