天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

週末の予定

2014-01-08 13:05:19 | 2013

昨日今日で20枚の魚をさばきました。
基本はここから
それをしてくれるみんなにありがとうと言いたいです

さて
週末の予定

1月10日(金)香美市 バリューかがみの店 実演販売
1月11日(土)四万十町 サンシャイン四万十店 実演販売
1月12日(日)香美市 バリューノア店 実演販売

バリューかがみの店は久々です。
バリューノア店は週明け月曜も実演させてもらいます。
サンシャイン四万十店も夏以来かな。

そうそう金曜、僕は行商だった。


全部が全部楽しみです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あたらしい

2014-01-07 13:00:34 | 2013

魚が入荷し始め正月気分はすぐいなくなりました。
腰と相談しながらさばいています。

ひとつ新しい注文があり持って行ってきました。
続くかどうか分かりませんが色気を持たずにいます。

もひとつ新しいこと

新製品、あ、前にやったかなw

週末の実演販売に向けて

わさび葉

にんにく葉

仕入れました。

干し大根もあるし

梅漬けの生姜もある



なかなか地味ですが美味しいですよ~!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あけまして!

2014-01-04 12:54:17 | 2013

おめでとうございます。
2014年も大久保天ぷら店をご贔屓に、宜しくお願いします!

2日に仕事始めで3日に休むつもりが
弟子からすりみの製造をしないといけないと言われ2人でしました。

いい始まりです。


今年のウチの抱負、目標は

「もっと入り込む」


じゃこ天というモノだけでなく
気持ちも届けるつもりでやります。
曖昧なところですが必ず伝わると思ってやります。


まあ見ていてください。


明日は
2014年初の実演販売

「とさのさと」

頑張ります!




コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする