これは,会社近くの中華料理店のホイコーローである。
見ての通り,キャベツと肉はしっかり入っており,これで700円。
そこまではいいのだが,とにかく「脂ギッシュ」なのだ。
野菜を食べるにしろ,肉を食べるにしろ,いつも「脂を振り落としながら」食べている。
まあ,安い中華料理店なので贅沢をいうことが間違いなのだけれど。
そして強烈な「味の素」攻撃。
ひたすらに舌がしびれる。
味の素を使わない料理は家では普通なので,その差は歴然である。
でも。
このホイコーローを食べる頻度は数ヶ月に一度なので,実はあまり困ってもいない。
そういえば,最近「二郎系」ラーメン店が出来たようである。
野菜が多いなら行ってみよう。もちろん「脂ナシ」で注文だ。