先日までは吉野葛を作っていたが、最近は毎日寒天を食べている。心太は試みていないが、ゼリーが旨い。コーヒーゼリーから初めて、ローズヒップなどを楽しんでいる。
十分に在庫があるので、夏の間は毎日飽きないように味を変えて楽しめる。白ワインを入れたり、パッパーミントを入れたりと、ヴァレーションは粉っぽくない分、葛よりありそうだ。
砂糖も分量が若干の多く必要なのがつらいが、間食も楽しい。
現時点では柔らかめのものしか出来ていないが、段々と塩などを加えて堅めに作って生きたいと思っている。心太風のものも作って生きたいと思う。
ただ、寒天はロベルト・コッホ博士の培養試験ではないが、細菌が繁殖し易いとなれば注意しなければいけないだろう。
毎日のスイートで、憧れの主夫業修行である。
十分に在庫があるので、夏の間は毎日飽きないように味を変えて楽しめる。白ワインを入れたり、パッパーミントを入れたりと、ヴァレーションは粉っぽくない分、葛よりありそうだ。
砂糖も分量が若干の多く必要なのがつらいが、間食も楽しい。
現時点では柔らかめのものしか出来ていないが、段々と塩などを加えて堅めに作って生きたいと思っている。心太風のものも作って生きたいと思う。
ただ、寒天はロベルト・コッホ博士の培養試験ではないが、細菌が繁殖し易いとなれば注意しなければいけないだろう。
毎日のスイートで、憧れの主夫業修行である。