ナンタケット島へ行けばいい、ファンタジーの故郷を見たければ。
それができなければディズニーシーへ行きなさい。
昼ごはんはラーメン。
そのために、昨日の昼に味玉を仕込んでいた。
そして昼ごはん後にカレーを作ろう、
酸味だらけだったごはんとはさよならしよう、
そういうファンタジーを描いていた、
冒険とイマジネーションの海から20km離れた地で。
そしてバカ親子のケンカは
ファンタジーに現実を与えることなく、
オレのアタマとそれを話した嫁さんの口だけで終わった。
結果、晩ごはんに困り果てる夫婦。
白菜の漬け物をもらってきたので、それでパスタを作ろう。
白菜の漬け物の芯の部分を繊維方向に切る。
蒲鉾を同じように切る。
フライパンにオリーブオイルをひいて乾燥ニンニクを。
馴染んだところで弱火にかけて、白菜と蒲鉾を入れる。

蒲鉾に火が入ったら、柚子こしょうを加える。
パスタはスパゲッティーニを8分半。
フライパンにパスタを放り込んで、炒め合わせるだけ。

実家でもらってきた白菜の漬け物はかなり塩気が強い。
柚子こしょうぐらいで十分だ。
ああ、なんかマシな食べ物を食べたい、てか、作りたい。
それが今のファナタジー。
それができなければディズニーシーへ行きなさい。
昼ごはんはラーメン。
そのために、昨日の昼に味玉を仕込んでいた。
そして昼ごはん後にカレーを作ろう、
酸味だらけだったごはんとはさよならしよう、
そういうファンタジーを描いていた、
冒険とイマジネーションの海から20km離れた地で。
そしてバカ親子のケンカは
ファンタジーに現実を与えることなく、
オレのアタマとそれを話した嫁さんの口だけで終わった。
結果、晩ごはんに困り果てる夫婦。
白菜の漬け物をもらってきたので、それでパスタを作ろう。
白菜の漬け物の芯の部分を繊維方向に切る。
蒲鉾を同じように切る。
フライパンにオリーブオイルをひいて乾燥ニンニクを。
馴染んだところで弱火にかけて、白菜と蒲鉾を入れる。

蒲鉾に火が入ったら、柚子こしょうを加える。
パスタはスパゲッティーニを8分半。
フライパンにパスタを放り込んで、炒め合わせるだけ。

実家でもらってきた白菜の漬け物はかなり塩気が強い。
柚子こしょうぐらいで十分だ。
ああ、なんかマシな食べ物を食べたい、てか、作りたい。
それが今のファナタジー。