どうも具合があまりよくない、
テキサスバーガーのせいではないし、
前日のドミノピザのせいでも、もちろんない。
そして嫁さんに止めを刺される、
ロールケーキを作りはじめたのだ、しかも夕方になって。
ただ、晩ごはんはたいしてやることがない。
鍋に水1,000ccに出汁昆布、薄切りにしたタマネギ1/4個を入れ、
弱火でことことと煮る。
タマネギが透明になったら、
一口大に切った鶏もも肉と下仁田ネギ1本を入れる。
中火にして鶏もも肉からしっかりと味を出す。
台所での作業はこれでおしまい。
ホットプレートに移したら、鶏ガラスープの素大さじ1を加える。
なめこも加えて一煮立ち。
あとは食べるまで放置。
嫁さんがカボチャのロールケーキを作り終わったら、
もやしを加えて一煮立ちすればおしまい。
貧乏鍋のともにはもちろんスタミナ源たれである。
鶏出汁を壊さない程度にちょっとだけだけれど。
柚子胡椒を少しだけで引き締めればいいぐらい。
鶏やタマネギからいい出汁がでていて、貧乏鍋とは思えんな。
しかし、食後にはロールケーキ。
いえ、まずくはありません。
ただ、スポンジが重いし、カボチャのクリームも重い。
止めは見事だ。
テキサスバーガーのせいではないし、
前日のドミノピザのせいでも、もちろんない。
そして嫁さんに止めを刺される、
ロールケーキを作りはじめたのだ、しかも夕方になって。
ただ、晩ごはんはたいしてやることがない。
鍋に水1,000ccに出汁昆布、薄切りにしたタマネギ1/4個を入れ、
弱火でことことと煮る。
タマネギが透明になったら、
一口大に切った鶏もも肉と下仁田ネギ1本を入れる。
中火にして鶏もも肉からしっかりと味を出す。
台所での作業はこれでおしまい。
ホットプレートに移したら、鶏ガラスープの素大さじ1を加える。
なめこも加えて一煮立ち。
あとは食べるまで放置。
嫁さんがカボチャのロールケーキを作り終わったら、
もやしを加えて一煮立ちすればおしまい。
貧乏鍋のともにはもちろんスタミナ源たれである。
鶏出汁を壊さない程度にちょっとだけだけれど。
柚子胡椒を少しだけで引き締めればいいぐらい。
鶏やタマネギからいい出汁がでていて、貧乏鍋とは思えんな。
しかし、食後にはロールケーキ。
いえ、まずくはありません。
ただ、スポンジが重いし、カボチャのクリームも重い。
止めは見事だ。