ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「ミルフィーユ」

2008-07-18 | クッキング
今日は、パン教室で「ミルフィーユ」を焼きました
「ミルフィーユ」と言っても、パイのお菓子ではなく、パンです
パン生地とフィリングを何層にも重ねて、外側をパン生地でくるみました。
外見はちょっとこんもりした普通のパンですが、
切ってみてのお楽しみ~



一つは、チョコとブルーベリーとラムレーズン。
→ラム酒の風味とビターチョコで、甘すぎず大人の味わい。



もう一つは、ソーセージとコーンとチーズとピンクペッパー。
→ピンクペッパーの風味がきいていて、コーンの彩りもきれい。

サプライズがあって、目にも口にも美味しいパンでした
今度は何のフィリングを入れて焼こうかな~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする