今日は久しぶりに吉祥寺の「RISTORANTE IMAI」で、お食事してきました。
ちょっとお高めなので、お祝い事のとき、何度か利用させて頂いている
お気に入りのイタリアンのお店。
こじんまりとしたシンプルで落ち着いた店内。
今日も感じよく店員さんが迎え入れてくれました。
前菜は、鮎のフルーツトマト添えをセレクト。
トマト(赤・黄)がとっても甘くて、ソテーした鮎ととっても合っていて、
夏らしい爽やかな一品。
そして、パスタは、
ホタテとイカスミの冷製カッペリーニと
オマール海老を中に詰めたトルテッリを選びました。
冷製パスタは小さくカットしたホタテとよくからんで、涼しげな一品。
ホタテの甘さが際立ちます。
トルテッリはオマール海老の濃厚な甘さが口に広がって、
クリームソースも美味しい~
ここのパスタは手打ちも多くて、やっぱり絶品です
メインは真鯛のソテー、かぼすソース添えをセレクト。
素材の美味しさが生きいて、かぼすソースが爽やか
デザートは、桃のスープ。
桃を贅沢に使っていて、スープも美味しい
どのお料理も、以前と変わらず、素材を生かした丁寧な一品で
大満足
ついついシャンパンとワインを飲み過ぎちゃいました
イタリアンだったら、やっぱりまたここに訪れたいな~と
思わせてくれるお店です
ちょっとお高めなので、お祝い事のとき、何度か利用させて頂いている
お気に入りのイタリアンのお店。
こじんまりとしたシンプルで落ち着いた店内。
今日も感じよく店員さんが迎え入れてくれました。
前菜は、鮎のフルーツトマト添えをセレクト。
トマト(赤・黄)がとっても甘くて、ソテーした鮎ととっても合っていて、
夏らしい爽やかな一品。
そして、パスタは、
ホタテとイカスミの冷製カッペリーニと
オマール海老を中に詰めたトルテッリを選びました。
冷製パスタは小さくカットしたホタテとよくからんで、涼しげな一品。
ホタテの甘さが際立ちます。
トルテッリはオマール海老の濃厚な甘さが口に広がって、
クリームソースも美味しい~
ここのパスタは手打ちも多くて、やっぱり絶品です
メインは真鯛のソテー、かぼすソース添えをセレクト。
素材の美味しさが生きいて、かぼすソースが爽やか
デザートは、桃のスープ。
桃を贅沢に使っていて、スープも美味しい
どのお料理も、以前と変わらず、素材を生かした丁寧な一品で
大満足
ついついシャンパンとワインを飲み過ぎちゃいました
イタリアンだったら、やっぱりまたここに訪れたいな~と
思わせてくれるお店です