ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「RISTORANTE IMAI」

2008-07-28 | Weblog
今日は久しぶりに吉祥寺の「RISTORANTE IMAI」で、お食事してきました。
ちょっとお高めなので、お祝い事のとき、何度か利用させて頂いている
お気に入りのイタリアンのお店。

こじんまりとしたシンプルで落ち着いた店内。
今日も感じよく店員さんが迎え入れてくれました。



前菜は、鮎のフルーツトマト添えをセレクト。
トマト(赤・黄)がとっても甘くて、ソテーした鮎ととっても合っていて、
夏らしい爽やかな一品。



そして、パスタは、
ホタテとイカスミの冷製カッペリーニと
オマール海老を中に詰めたトルテッリを選びました。

冷製パスタは小さくカットしたホタテとよくからんで、涼しげな一品。
ホタテの甘さが際立ちます。

トルテッリはオマール海老の濃厚な甘さが口に広がって、
クリームソースも美味しい~

ここのパスタは手打ちも多くて、やっぱり絶品です



メインは真鯛のソテー、かぼすソース添えをセレクト。
素材の美味しさが生きいて、かぼすソースが爽やか



デザートは、桃のスープ。
桃を贅沢に使っていて、スープも美味しい

どのお料理も、以前と変わらず、素材を生かした丁寧な一品で
大満足

ついついシャンパンとワインを飲み過ぎちゃいました

イタリアンだったら、やっぱりまたここに訪れたいな~と
思わせてくれるお店です

コメント
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