お好み焼き「きじ」のモダン焼き
スジモダンを半分に切ってもらったものです
写真では分かりにくいかと思いますが
このモダン焼きは、ほぼ飲み物だ
ソバと肉、野菜を鉄板で焼いて
それを一旦、卵が入ったボールに混ぜ込んで
再び鉄板の上に乗せてフワッと焼き上げています
卵投入後の焼き時間はあっという間
ですので
中はトロットロに仕上がっている
口に入れると
卵をまとったソバのツルゥンとした喉越し
そのままズズズッと入っていく
あちち、ふーふーふー、ズズズー、ゴクン
こんな具合に次から次へと箸が進みます
(お好み焼きなのでコテですが)
こちらの写真は上のスジモダンの原型です
サイドメニューのスジポン
じっくり煮込んだ牛すじをポン酢であっさりと
牛すじがすご~く柔らかい
カウンターではスジ焼きを作っている様子が
生地の上にたっぷりの牛すじ
スジモダンにも入っているのですが
これがすんごく柔くてウマい
(8時間もスジを焚いているようです)
スジ焼き登場
モダン焼きと異なり
生地を焼いてから具材を乗せているので
しっかりとした食感が味わえます
スジモダンとスジ焼き
どちらが美味しいかって?
どっちもうんめーよ!
お好み焼き「きじ」丸の内店
東京ビルの地下1階にあります