「料理旅館 立花屋旅館」さんの夕食は、個室でした。
私一人のための個室ですよ、贅沢すぎですよね♪
花も活けてあって、ありがたいとしか言いようがありません。
地のモノで手作りされて、豪華な夕食ですね。
川魚も山菜も大好きです♪
お刺身も美味しかったです。
山菜の天婦羅もサクッとあがっています。
この生麩がモッチリして、タレとベストマッチなんですよ。
美味しかったですね、生麩でこんなに感動するとは思いませんでした。
牛肉の朴葉焼、
牛肉と味噌との合いが良かったです。
釜めし。
筍がシャキシャキして美味しいし、ボリュームありますよね、立花屋さんの夕食。
〆は赤みその味噌汁と果物。
赤みそ苦手かも?と思っていたのですが、美味しかったです♪
濃厚で香りも良くて、赤味噌を頂けるのは、すごく贅沢なんだと思いました。
6泊7日の巡礼でしたが、食事を抜くこともあったし、このような手作りの食事は久しぶりです。
お腹いっぱい~、大満足の食事でした♪
さて、翌朝は別室の個室。
川魚は嬉しい♪
茶碗蒸しかと思ったのですが、蒸した玉子だけのシンプル料理なのに、甘味と旨みがあって、なにこれな美味しさでした。
水が良いのかな?ご飯もつやつやして、赤味噌濃いめの味噌汁に合うんですよね。
朝のお献立も、心がこもったお料理でした。
「料理旅館 立花屋」さんでは、宿泊しなくても、個室でのランチプランがいくつかあります。
週末や繁忙期は、予約のほうが確実とのこと。
ほんとうに、幸せな食事を頂きました。
立花屋さん、ご馳走様でした♪
■料理旅館 立花屋
住所 岐阜県揖斐郡揖斐川町谷汲徳積311