今日もすでに3の倍数の33°を越えたそうです。
お教室にいらした生徒さんは世界のナベアツも3の倍数ギャグもご存知なくて
さん!!と言ってしまって「どおしよう!」とオロオロしてしまいました。
この暑い中今日もお教室は焼き菓子の「ジャンジャンブル」生姜ケーキを焼きました。
早めに来て冷房を入れてはいますが
オーブンをつけてしまえば、あ~熱帯地方?になってしまいました。
汗が目に入って大奮闘のお教室でした。
ジャンジャンブルをカットすると生姜のシロップ煮が見えます。
フードプロセッサにかけたのに生姜の繊維もしっかり残っていて
ときどきのぞいています。
アーモンドプードルたっぷりのふわふわ生地に
しっかりとした生姜の味が行き渡って大好評でした。
蓼科の別荘で今夏はこのジャンジャンブルも焼きますと
材料を一式買って日中の一番暑い時に帰っていかれました。
太陽のジリジリと照りつけるなか
休まずに生徒さん達お教室にきていただいて頭が下がる思いです。
8月のメニュー試作とカルチャーセンターの9月の画像取りが迫っています。
涼しいところで何種類か候補ケーキのレシピを考案しなくては。
お教室にいらした生徒さんは世界のナベアツも3の倍数ギャグもご存知なくて
さん!!と言ってしまって「どおしよう!」とオロオロしてしまいました。
この暑い中今日もお教室は焼き菓子の「ジャンジャンブル」生姜ケーキを焼きました。
早めに来て冷房を入れてはいますが
オーブンをつけてしまえば、あ~熱帯地方?になってしまいました。
汗が目に入って大奮闘のお教室でした。
ジャンジャンブルをカットすると生姜のシロップ煮が見えます。
フードプロセッサにかけたのに生姜の繊維もしっかり残っていて
ときどきのぞいています。
アーモンドプードルたっぷりのふわふわ生地に
しっかりとした生姜の味が行き渡って大好評でした。
蓼科の別荘で今夏はこのジャンジャンブルも焼きますと
材料を一式買って日中の一番暑い時に帰っていかれました。
太陽のジリジリと照りつけるなか
休まずに生徒さん達お教室にきていただいて頭が下がる思いです。
8月のメニュー試作とカルチャーセンターの9月の画像取りが迫っています。
涼しいところで何種類か候補ケーキのレシピを考案しなくては。