曇り空の今日は暑さも少し和らいでいるようです。
今日のお教室では、またまた久々の大失態をしてしまいました。
先月すでに終了していた冷菓を勘違いして始めようとして
あ~大大失敗発生です。
来月の8月のお教室で取り上げる予定の「マングーココ」に急遽変更。
恥ずかしくて穴があったら入りたかった、トホホ・・・・
気を取り直してココナッツムースとマンゴームースのグラスデザートを作りました。
おまけ?としてアイスティーの作り方講座も。
入れたての熱々のアールグレイ紅茶をグラスにいれた氷にあてるように
注ぎいれてクリアなアイスティーの完成です。
この作り方を「オンザロック方式」と呼んでいます。
アイスティーと「マングーココ」でティータイムでした。
動揺が残っていたのかマングーココの出来上がり画像をとり忘れる始末。
代わりにアイスティーをガシャリと写しておきました。
生徒さんからの差し入れのおにぎりごちそう様でした。
今日のお教室では、またまた久々の大失態をしてしまいました。
先月すでに終了していた冷菓を勘違いして始めようとして
あ~大大失敗発生です。
来月の8月のお教室で取り上げる予定の「マングーココ」に急遽変更。
恥ずかしくて穴があったら入りたかった、トホホ・・・・
気を取り直してココナッツムースとマンゴームースのグラスデザートを作りました。
おまけ?としてアイスティーの作り方講座も。
入れたての熱々のアールグレイ紅茶をグラスにいれた氷にあてるように
注ぎいれてクリアなアイスティーの完成です。
この作り方を「オンザロック方式」と呼んでいます。
アイスティーと「マングーココ」でティータイムでした。
動揺が残っていたのかマングーココの出来上がり画像をとり忘れる始末。
代わりにアイスティーをガシャリと写しておきました。
生徒さんからの差し入れのおにぎりごちそう様でした。