上級クラスのお教室日でした。
「カフェキャラメル」、
コーヒー風味のキャラメルムースとクルミのキャラメリゼを合わせたアントルメ。
ムースを作り始める前にローストしたクルミをキャラメリゼ。
ムースの下段にクルミを敷き詰めてムース開始。
キャラメルムースは卵黄とシロップで作ったボンブ生地に
コーヒー味のキャラメルとホイップクリームをあわせました。
カリカリッとしたクルミとムースが
なんとも言えない美味しいケーキが出来上がりました。
キャラメルを作る時は必ず換気扇を回してから取り掛かりましょう。
先日自宅でフランベのアルコールが強かったせいで
台所の火災報知器がなぜかえんえんと鳴り響き
回りの部屋の人達がどうした?と動き始めて大変焦りました。
汗だくになって音をバスタオルで消そうとしても
あの音はホントに大きいのです。
まあ大きくなくてはいけないですが・・・・
やっと鳴り終わったときはぐったりしてしばし座り込んでのでした。
アルコールと煙には要注意です。
カフェキャラメルのホール画像が取り込めなくて
携帯で撮ったティータイムあとの画像で失礼します。
「カフェキャラメル」、
コーヒー風味のキャラメルムースとクルミのキャラメリゼを合わせたアントルメ。
ムースを作り始める前にローストしたクルミをキャラメリゼ。
ムースの下段にクルミを敷き詰めてムース開始。
キャラメルムースは卵黄とシロップで作ったボンブ生地に
コーヒー味のキャラメルとホイップクリームをあわせました。
カリカリッとしたクルミとムースが
なんとも言えない美味しいケーキが出来上がりました。
キャラメルを作る時は必ず換気扇を回してから取り掛かりましょう。
先日自宅でフランベのアルコールが強かったせいで
台所の火災報知器がなぜかえんえんと鳴り響き
回りの部屋の人達がどうした?と動き始めて大変焦りました。
汗だくになって音をバスタオルで消そうとしても
あの音はホントに大きいのです。
まあ大きくなくてはいけないですが・・・・
やっと鳴り終わったときはぐったりしてしばし座り込んでのでした。
アルコールと煙には要注意です。
カフェキャラメルのホール画像が取り込めなくて
携帯で撮ったティータイムあとの画像で失礼します。