上級クラスのお教室でした。
「ココシトロン」と「オレンジスクエアケーキ」をご紹介。
上級クラスでは毎回2種類デモしてそのうちの一つを実習して頂いています。
今日の実習は「ココシトロン」。
ココナッツムースにはイタリアンメレンゲを合わせました。
卵白を泡立てながら煮詰めたシロップを注いで作るイタメレの作業には
生徒さん、とっても緊張されて取り組まれていました。
イタメレを合わせたココナッツムースをセルクルにこんもりとのせて完成です。
「オレンジスクエアケーキ」はティータイムで味わったあと
お持ち帰り用にカットしてお渡しました。
話しは変わってサッカーのW杯出場が決定したと
今朝のニュースは持ちきりでしたね。
眠くて見逃しました。
前回よりは盛り上がりがまだまだかな?
今朝ちらっと耳にしたニュースに、
おたまじゃくしが空から降ってきたと。
???こわい、なぜ?
想像すると・・・・でした。
「ココシトロン」と「オレンジスクエアケーキ」をご紹介。
上級クラスでは毎回2種類デモしてそのうちの一つを実習して頂いています。
今日の実習は「ココシトロン」。
ココナッツムースにはイタリアンメレンゲを合わせました。
卵白を泡立てながら煮詰めたシロップを注いで作るイタメレの作業には
生徒さん、とっても緊張されて取り組まれていました。
イタメレを合わせたココナッツムースをセルクルにこんもりとのせて完成です。
「オレンジスクエアケーキ」はティータイムで味わったあと
お持ち帰り用にカットしてお渡しました。
話しは変わってサッカーのW杯出場が決定したと
今朝のニュースは持ちきりでしたね。
眠くて見逃しました。
前回よりは盛り上がりがまだまだかな?
今朝ちらっと耳にしたニュースに、
おたまじゃくしが空から降ってきたと。
???こわい、なぜ?
想像すると・・・・でした。