雨が降る?ってほんとかしらと、晴天なりです。
お教室は「オレンジロールケーキ」を作りました。
準備時間は十分合ったのに天板に敷くオーブンペーパーや
湯煎用のお湯などすっかり忘れていてデモに入ってから大慌て。
順調にすすんで生徒さん達がジェノワーズを作っているとき
珍しく?初めてのお客さまが控えめに立っていました。
お教室中なので丁寧にお断りすると「何時なら大丈夫ですか?」と。
出直してこられるのかしら・・・とお見送り。
お教室は無事うまく巻き上がってロールケーキの完成。
あったかい紅茶をいれて楽しみました。
そろそろティータイムも終りかけたころ今朝ほどの青年が来店。
ほんとにいらしたわとテーブルにご案内。
オレンジロールケーキとロイヤルミルクティーのご注文。
お出ししてお教室の片付けをしよとしたら
「茶葉はアッサムですね」と話し掛けられて
紅茶関連の方かしらと手を休めて伺うと
「スリランカへ紅茶の勉強で3ヶ月言っていました」とのご返事。
カフェを開きたくてお菓子作りの話を聞きにいらしたのでした。
遠く羽田方面からのお客様でした。
仕事が入りました後ほど続きを書きます
お教室は「オレンジロールケーキ」を作りました。
準備時間は十分合ったのに天板に敷くオーブンペーパーや
湯煎用のお湯などすっかり忘れていてデモに入ってから大慌て。
順調にすすんで生徒さん達がジェノワーズを作っているとき
珍しく?初めてのお客さまが控えめに立っていました。
お教室中なので丁寧にお断りすると「何時なら大丈夫ですか?」と。
出直してこられるのかしら・・・とお見送り。
お教室は無事うまく巻き上がってロールケーキの完成。
あったかい紅茶をいれて楽しみました。
そろそろティータイムも終りかけたころ今朝ほどの青年が来店。
ほんとにいらしたわとテーブルにご案内。
オレンジロールケーキとロイヤルミルクティーのご注文。
お出ししてお教室の片付けをしよとしたら
「茶葉はアッサムですね」と話し掛けられて
紅茶関連の方かしらと手を休めて伺うと
「スリランカへ紅茶の勉強で3ヶ月言っていました」とのご返事。
カフェを開きたくてお菓子作りの話を聞きにいらしたのでした。
遠く羽田方面からのお客様でした。
仕事が入りました後ほど続きを書きます