湿気がちょっと多いかなと思っていたらやはり雨模様に。
土砂降りになりませんように
お菓子教室は「シューアラクレーム」、シュークリームを作りました。
シュー生地を作る教室は何回こなしても少し緊張します。
うまく全員がふくらみますようにと願いながらのお教室です。
シュー生地絞りは見たよりは実際が予想外にてこずられるようで、
大きさはまちまちで小さいのや大きいのが焼きあがって歓声が響きました。
カスタードをたっぷり詰めて飾りようの粉砂糖をふって完成。
ティータイムでは、ついつい手が伸びて3個も食べてしまいました。
スイーツの食べ過ぎ、要注意ですね。
我がシュー生地はちょっぴり塩味のきいたシュー。
この味とっても気に入りましたと
さっそく絞り袋と口金を買って練習しますと帰って行かれました。
土砂降りになりませんように
お菓子教室は「シューアラクレーム」、シュークリームを作りました。
シュー生地を作る教室は何回こなしても少し緊張します。
うまく全員がふくらみますようにと願いながらのお教室です。
シュー生地絞りは見たよりは実際が予想外にてこずられるようで、
大きさはまちまちで小さいのや大きいのが焼きあがって歓声が響きました。
カスタードをたっぷり詰めて飾りようの粉砂糖をふって完成。
ティータイムでは、ついつい手が伸びて3個も食べてしまいました。
スイーツの食べ過ぎ、要注意ですね。
我がシュー生地はちょっぴり塩味のきいたシュー。
この味とっても気に入りましたと
さっそく絞り袋と口金を買って練習しますと帰って行かれました。