寒さが厳しいですね。
「ダークフルーツケーキ」を焼きました。
もう長くお教室に来ていた生徒さん達だったのに
このダークフルーツケーキを取り上げていなかったことに
先月気づき今日のお教室となりました。
漬けこんでいたミックスフルーツが残っていて間に合いました。
作業を始める前に
パウンド型に敷きこむオーブンペーパーの作成、
卵を溶き準備完了。
オーブンから取り出してシロップをたっぷりと。
「美味しい!!」と大絶賛していただきました。
大きく切り取ったパウンドを2枚ずつ食べてしまった生徒さん達。
喜んで頂けてうれしい限りです。
2014年のお菓子教室のスタートも順調です。
「ダークフルーツケーキ」を焼きました。
もう長くお教室に来ていた生徒さん達だったのに
このダークフルーツケーキを取り上げていなかったことに
先月気づき今日のお教室となりました。
漬けこんでいたミックスフルーツが残っていて間に合いました。
作業を始める前に
パウンド型に敷きこむオーブンペーパーの作成、
卵を溶き準備完了。
オーブンから取り出してシロップをたっぷりと。
「美味しい!!」と大絶賛していただきました。
大きく切り取ったパウンドを2枚ずつ食べてしまった生徒さん達。
喜んで頂けてうれしい限りです。
2014年のお菓子教室のスタートも順調です。