お教室は午後から。
午前中は試作していました。
親子さん達のお教室は「アップルキャラメル」。
鍋にグラニュー糖をいれて
徐々にキャラメルを作る作業は
湯を注ぎ入れたときの手に伝わる暑さにビックリして
親子で顔を見合わせてました。
意外とリンゴの皮むきが難関だったようです。
じゃがいも?と見違うほど
表面が凸凹になってましたが、
最後までやり通しました。
りんごがあったかくなっちゃったと大騒ぎ。
焼いてしまえば大丈夫さと子供達。
大人が手を出さないことも重要ですね。
ホイップクリームをそえてティータイム。
おしゃべりは外が暗くなるまで。
帽子、マフラー、手袋と完全防備でみなさんお帰りになりました。
帰り道は寒かったです。
午前中は試作していました。
親子さん達のお教室は「アップルキャラメル」。
鍋にグラニュー糖をいれて
徐々にキャラメルを作る作業は
湯を注ぎ入れたときの手に伝わる暑さにビックリして
親子で顔を見合わせてました。
意外とリンゴの皮むきが難関だったようです。
じゃがいも?と見違うほど
表面が凸凹になってましたが、
最後までやり通しました。
りんごがあったかくなっちゃったと大騒ぎ。
焼いてしまえば大丈夫さと子供達。
大人が手を出さないことも重要ですね。
ホイップクリームをそえてティータイム。
おしゃべりは外が暗くなるまで。
帽子、マフラー、手袋と完全防備でみなさんお帰りになりました。
帰り道は寒かったです。