お教室は午後から。
「モンブランタルト」が今日のメニュー。
タルト生地をしきこんだあと
ビスキーダマンドを作って流し入れオーブンへ。
ビスキーダマンドを初めてお教室で取り上げてみました。
アーモンドクリームよりもバターを使わない分
軽いかれど、しっとりとしたビスキュイです。
オーブンで40分しっかりと焼き上げ
粗熱がとれたあとホイップクリームをこんもりと盛りつけ、
マロンクリームをくるくるっと絞り出し。
マログラッセを飾って完成。
美味しく頂きました。
今日の生徒さん達はとにかく楽しい?方達なので
それはにぎやかに終わりました。
実はそのあとが大変。
いつも使っている電車が人身事故で
なんと2時間も止まってしまって・・・・・
トホホな今日の終わり方でした。
「モンブランタルト」が今日のメニュー。
タルト生地をしきこんだあと
ビスキーダマンドを作って流し入れオーブンへ。
ビスキーダマンドを初めてお教室で取り上げてみました。
アーモンドクリームよりもバターを使わない分
軽いかれど、しっとりとしたビスキュイです。
オーブンで40分しっかりと焼き上げ
粗熱がとれたあとホイップクリームをこんもりと盛りつけ、
マロンクリームをくるくるっと絞り出し。
マログラッセを飾って完成。
美味しく頂きました。
今日の生徒さん達はとにかく楽しい?方達なので
それはにぎやかに終わりました。
実はそのあとが大変。
いつも使っている電車が人身事故で
なんと2時間も止まってしまって・・・・・
トホホな今日の終わり方でした。